25.03.2011 | 10:34

Элизабет Тейлор похоронили рядом с Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем

Актрису Элизабет Тейлор, скончавшуюся в среду на 80-м году жизни от сердечной недостаточности, похоронили на кладбище Форест-Лоун (Forest Lawn), рядом с Майклом Джексоном, Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем. Окружающий кладбище квартал был перекрыт полицией, хотя никаких пышных проводов семья актрисы - четверо детей, десять внуков и четверо правнуков - решила не устраивать: на церемонии присутствовало около 50 человек, и все они прибыли в закрытых лимузинах.

Похоронная служба проходила по иудейскому обряду, поскольку в 1959 году, выходя замуж за Эдди Фишера, актриса приняла его веру.  Тора предписывает предать умершего земле в течение 48 часов после кончины. Однако Тейлор, которая при жизни постоянно опаздывала, перед смертью попросила начать погребальную церемонию с небольшой задержкой. "Она хотела опоздать даже на собственные похороны", - заключил агент звезды Салли Моррисон. Известно, что когда в 2000 году родившаяся в Лондоне Тейлор должна была получать из рук королевы Великобритании орден Британской империи, ее помощники интересовались в Букингемском дворце, как долго Елизавета II готова ждать опаздывающую звезду. Правда, в итоге на эту церемонию актриса прибыла вовремя.

Погребальная церемония  продолжалась около часа. Внук звезды, 18-летний музыкант Рис Тайви, исполнил христианский гимн "О, благодать"  на трубе, а сын от второго брака Майкл Уилдинг, дочь от третьего брака Элизабет Бартон-Тайви и британский актер Колин Фаррелл читали стихи.

Не стало Элизабет Тейлор – голливудской актрисы, которую знал весь мир