25.03.2011 | 10:48

Вышел из печати фотоальбом памяти Андрея Миронова

Около 300 малоизвестных фотографий Андрея Миронова собраны в первом фотоальбоме актера "Расставанье не для нас". Презентация издания, выпущенного ограниченным тиражом к 70-летию артиста, состоится сегодня в "Московском Доме книге" на Новом Арбате. О всенародно любимом актере расскажут президент фонда имени Андрея Миронова, его вдова Лариса Голубкина, коллеги Миронова из театра Сатиры и его друзья.

"В фотоальбоме представлены снимки из семейного архива актрисы и жены артиста Ларисы Голубкиной, фондов Театрального музея имени Бахрушина, а также работы профессиональных фотографов Игоря Гневашева и Кирилла Виноградова, - рассказали организаторы презентации. - В издании собраны 277 редких фотографий артиста, большая часть из которых публикуется впервые".

"Каждый раздел фотоальбома - "Детство", "Юность", "Театр", "Кино", "Закулисье" и "Эстрада" - снабжены комментариями самого Андрея Миронова, взятыми из его интервью разных лет, - продолжил собеседник агентства. - Было решено отказаться от театроведческих статей или мемуарных воспоминаний родных и друзей, поскольку этот фотоальбом - попытка дать возможность читателю оказаться наедине с любимым артистом, побеседовать с ним "по душам", мысленно ощутить его присутствие".

8 марта нынешнего года артисту исполнилось бы 70 лет, из которых он прожил всего 46.