13.07.2015 | 11:40

Мединский: "Каждая роль Арцибашева придавала картинам и спектаклям неповторимый дух"

Каждая роль народного артиста России Сергея Арцибашева, даже эпизодическая, сразу запоминалась и придавала фильмам, спектаклям особый дух. Об этом говорится в телеграмме соболезнований министра культуры РФ Владимира Мединского, текст которой привели сегодня в пресс-службе ведомства.

"Ушел из жизни создатель Театра на Покровке, замечательный актер театра и кино, режиссер Сергей Николаевич Арцибашев, блистательный талант которого проявился в каждой из этих ипостасей", – говорится в телеграмме. По мнению министра, "в кино и на театральной сцене каждая его роль, пусть даже эпизодическая, сразу запоминалась, придавала картинам и спектаклям особый, неповторимый дух".
   
Мединский убежден, что "конечно, главным для актера был родной Театр на Покровке, который смело можно назвать театром Сергея Арцибашева". Министр подчеркнул, что являясь приверженцем традиций русского реалистического искусства, Арцибашев поставил здесь множество спектаклей, которые по праву входят в золотой фонд российской культуры.
   
Владимир Мединский считает, что Сергея Арцибашева "запомнят как душевного и искреннего человека, уход которого – большая потеря для отечественной культуры и, прежде всего, театрального искусства".
   
Арцибашев скончался 12 июля на 64-м году жизни, у него были проблемы с сердцем. Место и время прощания пока не определены. 

ТАСС

Читайте также:

Не стало народного артиста России Сергея Арцибашева

Скончался режиссер Сергей Арцибашев