25.03.2011 | 10:56

Юные таланты из семи стран на конкурсе "Музыкальный алмаз"

Юные дарования из 7 стран соберет в Москве новый конкурс "Музыкальный алмаз". Творческое состязание откроется сегодня в рамках Дней Австрийской культуры в Москве.
Смотр проводится впервые Центром развития талантов "Звездный мир" (Москва) в сотрудничестве с оргкомитета конкурса "Моцарт - вундеркинд" (Вена). Главный приз обладателю "Гран-при" - путевка на Международный конкурс "Моцарт - вундеркинд".

"В смотре участвуют 120 юных музыкантов из разных регионов России, из Германии, Вьетнама, Индии, Белоруссии и других стран. Самому младшему конкурсанту 5 лет, - рассказала корр. ТАСС артистический директор Центра развития талантов "Звездный мир" Галина Успенская. - Выше всех будет оцениваться не тот, кто лучше выступит, а самый перспективный музыкант".

Состязание пройдет в 5 номинациях. Это фортепьяно, смычковые и арфа, духовые и ударные, вокал и ансамбли. В творческой борьбе участвуют воспитанники музыкальных школ и вузов, дети с ограниченными возможностями.

Конкурс пройдет в московской детской музыкальной школе имени Франца Шуберта. Итоги будут подведены 27 марта. Лауреатов ждут сюрпризы и подарки от организаторов, в числе которых общество "Ямаха Мьюзик" (Япония).

Центр развития талантов "Звездный мир" был основан с целью открытия и поддержки новых имен в мире искусства. Ему оказывают содействие Благотворительный фонд "Бельканто", Союз композиторов, Международный музыкальный проект "Коган - Гилельс".