14.07.2015 | 11:22

В Кировской области состоялся фестиваль авторской песни "Гринландия"

В Кировской области, в селе Бошарово прошел XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». В нынешнем году он побил собственные рекорды посещаемости. Более двухсот тысяч зрителей, полторы тысячи авторов-исполнителей из семидесяти двух регионов страны, именитые гости. Впервые «Гринландию» посетил Иосиф Кобзон. Кульминацией праздника стал гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый 70-летию Победы.

Три счастливых дня на берегу Быстрицы: все, кто когда-либо побывал на фестивале «Гринландия», стремятся сюда вновь и вновь. Каждый год, в июле, на пятнадцати гектарах земли в селе Бошарово появляется палаточный город со своими улицами и жителями – людьми, которые любят бардовскую песню.

История фестиваля авторской песни началась в 1986 году. Позже он получил имя «Гринландия» в честь писателя-романтика Александра Грина, и сегодня это мероприятие – визитная карточка Кировской области.

Многие гости едут на фестиваль не в первый раз и целыми компаниями. В этом году больше всего поступило заявок из Перми – их сорок. Есть и дальние регионы: Хакасия, Алтайский и Ставропольский край, Волгоградская область, республика Беларусь и Украина. Один из самых ярких и постоянных жителей музыкальной страны «Гринландии» – Олег Митяев.

В этом году «Гринландия» особенная. Сквозная линия фестиваля – 70-летие Великой победы. В юбилейный для страны год организаторы пригласили звездных гостей. Народный артист СССР Иосиф Кобзон вспомнил, что в Кирове впервые был в 1962 году. В этот раз им движет любопытство и желание общаться с людьми.

«Мы понимаем необходимость этого общения. Люди приезжают сюда, чтобы восхититься природой и общностью, тем, что мы вместе», – сказал народный артист СССР, депутат Государственной Думы России Иосиф Кобзон.

В этом году в рамках фестиваля проводился конкурс военной песни «Никто не забыт, ничто не забыто». На суд жюри было представлено более двух тысяч песен из семидесяти пяти регионов России.

Главный концерт фестиваля был также посвящен Победе. Звучали знакомые военные песни и отрывки писем с фронта, а главным подарком для ветеранов и всех жителей страны «Гринландия» в этот вечер стало выступление Иосифа Кобзона.

Новости культуры