13.07.2015 | 14:13

Фестиваль имени Чехова завершится "Ложными признаниями"

Международный театральный фестиваль имени Чехова завершится постановкой «Ложные признания» по пьесе Пьера Мариво. 

Спектакль режиссер Люк Бонди поставил в Парижском театре «Одеон»-Театре Европы, а на главную женскую роль пригласил французскую актрису Изабель Юппер. Смотр этой работы состоится на сцене Театра имени Моссовета с 13 до 17 июля, когда в российской столице завершится форум достижений мирового сценического искусства. Финал Чехов-феста приготовил сразу несколько открытий: так, парижский театр «Одеон» впервые выступит в России.

Творчество режиссера Люка Бонди уже частично знакомо московской публике: в 2001 году, на первом Чеховском фестивале, была показана чеховская «Чайка» в его постановке, которая имела триумфальный успех. Еще один спектакль Люка Бонди – «Счастливые дни Аранхуэса» Петера Хандке привозил в Москву в 2014 году «Фестиваль NET».

Впервые пьеса «Ложные признания» была сыграна итальянской труппой в 1737 году, но была холодно принята публикой. Тем не менее, год спустя комедия Мариво обрела популярность и в настоящее время считается одной из наиболее успешных. 

«О Мариво часто говорят, что он художник "словесный", мастер подтекста, двойных смыслов. Но он также и мастер пауз», – размышляет Люк Бонди. По его мнению, «Ложные признания» рассказывают о том, о чем говорится и о чем не говорится, о том, о чем говорится, но не подразумевается.

В спектакле задействован поистине звездный состав артистов: Луи Гаррель, Бюль Ожье, Манон Комб, Бернар Верле, Ив Жак и Изабель Юппер. Последняя – обладательница призов Каннского и Венецианского кинофестивалей, исполнительница ролей в таких культовых фильмах, как «8 женщин», «Пианистка», «Мадам Бовари», «Церемония» и других, охотно работает с авангардными театральными режиссерами.

ТАСС

Другие материалы темы >>>