10.07.2015 | 15:40

"Росгосцирк" объявил о проведении второй Международной цирковой премии "Мастер"

Российская государственная цирковая компания объявила о проведении второй Международной цирковой премии «Мастер». Об этом сообщил заместитель генерального директора «Росгосцирка» Олег Чесноков на пресс-конференции в Гаване, где сейчас проходит Международный фестиваль циркового искусства. Премия учреждена в этом году Министерством культуры России и «Росгосцирком» с целью «поиска новых интересных проектов и имен в области циркового искусства».

Первая церемония вручения Международной профессиональной премии «Мастер» состоялась в Сочи в конце июня. В отличие от призов цирковых фестивалей, премия «Мастер» вручается по итогам года в 13 номинациях. Причем номинации оценивают не только номера артистов, но и работу композиторов, режиссеров, художников, гримеров, продюсеров, дрессировщиков, клоунов, артиста и артистки, лучший номер года, лучший аттракцион года и лучшее шоу года.

Первую премию в номинации «Легенды цирка» получил всемирно известный клоун Олег Попов – этим летом артист впервые приехал в Россию после многолетнего перерыва и выступил на арене Сочинского цирка.

Новости культуры

Читайте также:

"Мастер" - новая международная цирковая награда

В Сочи состоялось вручение цирковой премии "Мастер"

Олег Попов приехал на Фестиваль циркового искусства в Сочи