09.07.2015 | 13:52

Первое соглашение о развитии межкультурного диалога БРИКС подпишут в Уфе

Первое в истории соглашение о развитии межкультурного диалога между странами БРИКС подпишут сегодня, сообщил в Уфе министр культуры России Владимир Мединский. «Будет подписан впервые в истории многосторонний межправительственный документ, касающийся планов по развитию межкультурного диалога и связей всех стран БРИКС», − сказал он.

«В век наступления массовой культуры, ... каждая из стран-участниц прилагает все возможные усилия для сохранения культурной идентичности, самобытности», − отметил Мединский. По его словам, именно это и объединяет страны-партнеры.

«И Индия, и Китай, и Бразилия, и в определенной степени Африка − это страны, которые всячески приветствуют свою национальную культуру. В этом отношении мы говорим на одном языке», − подчеркнул министр.

БРИКС − неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран − было основано в 2006 году. Первый официальный саммит прошел в 2009 году в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах-участницах. С апреля в БРИКС председательствует Россия. Основным событием председательства нашей страны является VII саммит БРИКС, который проходит в Уфе 8-9 июля.

ТАСС