25.03.2011 | 17:09

Российский авангард покажут в Италии

Выставки живописи из коллекций Третьяковской галереи и Государственного музея имени Пушкина пройдут в залах Королевского дворца в итальянском городе Казерта в течение года русского языка и российской культуры в Италии.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в середине февраля дали старт перекрестному году России-Италии, в течение которого запланированы сотни культурных мероприятий как России, так и в Италии.

В программу "культурного" обмена между названными российскими и итальянским музеями, которую представили в Риме посол РФ в Италии Алексей Мешков, координатор организационного комитета года России-Италии Джулиано Урбани  и председатель торговой палаты Казерты Томмазо де Симоне, вошла выставка Terrae Motus, которая будет представлена московской публике в Третьяковской галерее. В ответ Третьяковка привезет в Казерту картины российских авангардистов.

Другая экспозиция, на которой Государственный музей имени Пушкина покажет в Королевском дворце Казерты картины импрессионистов, пройдет в декабре 2011 - феврале 2012 года.

Комментируя предложенную Казертой программу культурных мероприятий, Джулиано Урбани назвал ее жемчужиной года России-Италии.

Со своей стороны посол РФ в Италии Алексей Мешков отметил важность проводимых мероприятий для граждан обеих стран. "Этот год только начался, а мы уже видим множество очень важных мероприятий: концерты, выставки, студенческие форумы. Это означает, что с каждым днем наши народы все больше сближаются", - сказал он.
 

Все материалы темы Перекрестный Год Италии и России>>>