09.07.2015 | 15:50

Кинопрокатчики просят президента России не вводить НДС на продажу билетов

Владельцы и руководители девяти крупнейших российских кинопрокатных сетей обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не вводить НДС на продажу билетов на иностранные фильмы. Об этом пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс».

По мнению кинопрокатчиков, введение налога никак не повлияет на доходы Голливуда, зато ударит и по экономике российских кинотеатров и по социальной сфере. Сегодня же обращение прокомментировал и министр культуры Владимир Мединский, который находится в Уфе. Глава ведомства заявил, что удивлен такой реакцией и подчеркнул, что спорный законопроект ещё находится на стадии разработки. «Удивлен фактом обращения владельцев кинотеатров по этому поводу, потому что, на самом деле, во-первых, можно было сказать и так, иного и ждать не приходится…», – отметил Владимир Мединский.

Напомним, что закон о введении НДС на билеты на иностранное кино разрабатывается по поручению правительства. Полученные средства планируется направить на поддержку отечественной киноиндустрии. В конце июня Минкульт заявил, что поручение будет выполнено в течение месяца.

Новости культуры