08.07.2015 | 13:45

Обзор новостей из регионов. 8 июля 2015 года

В Музее изобразительных искусств Великого Новгорода открылась выставка графики народного художника России Бориса Непомнящего. Это его первая ретроспектива. Её тематический охват – от экслибрисов мастера 1972 года года до книжных иллюстраций 2009 года. В экспозиции более ста работ из фондов музея и личных архивов. Большая часть произведений – иллюстрации к классической литературе.

***

Фестиваль академической музыки имени Василия Сафонова проходит в Кисловодске. В этом году он посвящен двум памятным датам: 175-летию Петра Ильича Чайковского и 330-летию Иоганна Себастьяна Баха. В программе фестиваля более шестидесяти симфонических концертов, оперные спектакли «Иоланта» и «Евгений Онегин», вечера органной, хоровой, вокальной и инструментальной музыки. Открылся фестиваль выступлением солиста Московской Государственной Академической филармонии Андрея Диева. Совместно с Академическим симфоническим оркестром под управлением Георгия Чичинадзе он исполнил несколько произведений Чайковского.

***

В Калининградской художественной галерее открылась выставка фотографий Карстена Крона. Работы фотохудожника посвящены творчеству немецкого архитектора Ганса Шаруна, по проектам которого в начале прошлого века возводились дома в Калининградской области. Одна из самых узнаваемых работ – серия «Пестрый ряд» – была построена в Черняховске в двадцатых годах. С тех пор здания ни разу не реставрировались. Строил Ганс Шарун в основном на своей родине, за границу выезжал редко. В числе его работ – Берлинские филармония и библиотека, жилые дома в Штутгарте и Министерство образования Германии.

Новости культуры