08.07.2015 | 12:11

Вечер памяти Елены Образцовой состоялся в Московской консерватории

В Большом зале столичной консерватории прошел вечер памяти Елены Образцовой. Он был приурочен к 76-летию со дня рождения выдающейся оперной певицы. И это был первый день ее рождения без самой примадонны. На сцене – артисты, которым посчастливилось работать с Еленой Васильевной.

Елена Васильевна высоко ценила талант Анны Нетребко. Вместе они пели в спектакле «Война и мир» в «Метрополитен-опера». С Александром Антоненко, одним из ведущих драматических теноров мира, Образцова тоже встречалась на сцене – в постановке «Пиковая дама» Латвийской национальной оперы. Еще один любимый голос певицы – Ильдар Абдразаков, обладатель Гран-при Первого международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой. А сегодня он – художественный руководитель Международной академии музыки Елены Образцовой. Таково было желание оперной примы. Четвертая участница концерта – Екатерина Губанова – представляет молодое поколение певиц, уже завоевавших международное признание.

В сопровождении Государственного симфонического оркестра имени Светланова певцы исполнили арии из опер итальянских композиторов. За дирижерский пульт встал тоже итальянец – маэстро Марко Армильято. Этот концерт стал звездным приношением примадонне, которой всем так не хватает.

«Это первый день рождения без Елены Васильевны, и я рада, что сегодня певцы горячо откликнулись на это мероприятие. Сегодня мы получили звездный концерт ее учеников, ее продолжателей, и очень приятно, что ее дело живет», – сказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Новости культуры