08.07.2015 | 19:46

Выставку "Наследие Шелкового пути" посетил Владимир Мединский

Выставка, посвященная Великому шелковому пути, открылась в Уфе. Она проводится в рамках культурной программы саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС. На открытии выставки побывал министр культуры Владимир Мединский.

«Великий шелковый путь – это уникальное явление в мировой истории, когда через торговлю и взаимовыгодное сотрудничество десятков государств и государственных образований фактически была связана между собой Азия и Европа, – отметил Владимир Мединский. – И по ходу этого пути формировались города, развивалось, как сейчас бы сказали, предпринимательство, возникали очаги культуры».

В экспозиции под названием «Традиционная культура Центральной Евразии: наследие Шелкового пути» представлено более 400 предметов из фондов Российского этнографического музея. Это национальные костюмы, украшения, предметы быта. Также представлены артефакты, найденные на раскопах археологического памятника «Городище Уфа II». Ключевой образ на выставке – восточный базар, который являлся местом не только торговли, но и центром общественной жизни и межкультурных контактов.

Новости культуры

Читайте также:

В Уфе развернута выставка предметов торговли VI-VIII веков