08.07.2015 | 14:15

В Уфе развернута выставка предметов торговли VI-VIII веков

В Уфе открылась выставка «Традиционная культура Центральной Евразии: наследие Шелкового пути». Посетители смогут увидеть артефакты – предметы обмена торговли, которые использовались народами Центральной Евразии во времена открытия Великого шелкового пути. Выставка пройдет в Национальном музее Башкирии.

«В экспозиции – более четырехсот экспонатов, освещающих культуру народов Центральной Евразии: национальные костюмы, украшения, утварь и предметы быта. Выставка характеризует особенности этнических и локальных культур Центральной Евразии, сложение и развитие которых произошло благодаря воздействию Великого шелкового пути. Тут есть византийские кувшины, китайские мечи, иранские блюда», – рассказал представитель музея. Он также подчеркнул, что среди артефактов есть две витрины национального музея, в которых представлены украшения из серебра: монеты для вплетения в косы, браслеты, серьги и пряжки для поясов.

На выставке представят артефакты, которые были предметами обмена торговли в VI-VIII веках, привезенные из Индии, Китая и Кавказа. Экспозиция открылась в рамках культурной программы саммитов ШОС и БРИКС.

РИА Новости