28.03.2011 | 10:03

К концу марта будет завершен очередной этап реконструкции Большого Театра

Строительные работы в исторической и подземной частях Государственного академического Большого театра (ГАБТ) в Москве планируется завершить в конце марта, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса.

"На конец марта мы с вами будем иметь исторический театр в таком виде, что оставшиеся 3 месяца мы будем заниматься лишь его подготовкой к сдаче", - приводятся в сообщении слова первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

В сообщении уточняется, что средства, освоенные в феврале (без немецких специалистов), составили 800 миллионов рублей, а по итогам марта планируется освоить около 1 миллиарда рублей.

Реконструкцию Большого театра проводят более 3,3 тысячи реставраторов, архитекторов, художников, строителей, инженеров, монтажников и других специалистов, отмечается в материалах стройкомплекса.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Первый спектакль в обновленном здании Большого театра должен пройти в октябре 2011 года.

Все материалы по теме "Реконструкция Большого театра">>>