28.03.2011 | 10:46

Музыкальный театр глазами Ксавье Зимбардо

В Москве открылась фотовыставка под названием «Особое мнение объектива - музыкальный театр глазами Ксавье Зимбардо». Рассказывают «Новости культуры».

 

 

«Я приехал в Россию, потому что это страна с фантастической историей. Мне было очень интересно, что здесь происходит после того, как Советский Союз прекратил существование, - рассказывает Ксавье Зимбардо. – Я уже работал в Большом театре, в Мариинском, в Михайловском. А вот теперь в театре Станиславского и Немировича-Данченко. И здесь мне были интересны, прежде всего, люди».

Зимбардо - документалист, путешественник, эссеист, журналист, - выставил 62 работы, посвященные повседневной жизни театра. На снимках - то, что зрители, как правило, не видят - репетиции, работа мастерских, монтаж сцены, костюмерные цеха… – взгляд на театр как на работающий механизм. Экспозиция составлена из отдельных серий – черно-белая посвящена балету, цветная – опере. Есть подборка, снятая у реквизиторов и в гримерных. И в каждом кадре проявлен заинтересованный взгляд фотохудожника.