28.03.2011 | 10:56

Московскому Новому драматическому театру – 35

Московскому Новому драматическому театру – 35. Его союзу с художественным руководителем Вячеславом Долгачевым – 10. Сегодня театр по-прежнему считается одним из самых молодых в столице. А вот его репертуар отличается солидностью – есть и классика, и современная драматургия. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

«Для меня даже нет, честно говоря, разницы, в драматургии классической и современной, есть хорошая драматургия и плохая или не драматургия. Критерии отбора заключаются в том, что сегодня публике было бы интересно, важно, что сегодня волнует людей за стенами театра. По этим принципам и отбирается репертуар. У нас и залы полные, и спектакли не сходят с репертуара», - говорит Вячеслав Долгачев.

Долгачев пришел в Новый драматический из Московского художественного - где работал с Ефремовым и Смоктуновским. В свои первые постановки пригласил признанных мастеров – Невинного, Кашпура, Дурова. Начинающим актерам было у кого учиться. И теперь, в юбилейный сезон театра, на его большой сцене идут новые спектакли - «Дело» Сухово-Кобылина. На экспериментальной - «Урожай» Павла Пряжко. Готовит труппа и третью премьеру - спектакль по пьесе Шепарда «Века Луны». Драматург подарил актерам право первой постановки в России. Ну, а сводный юбилей в Новом драматическом театре отметили по-домашнему – капустником.