07.07.2015 | 14:11

Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..." пройдет в Абхазии и Нью-Йорке

Международный музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…", который ранее прошел в Вене, продолжится в Абхазии в конце июля, а завершится на сцене Карнеги-Холла в Нью-Йорке.

XIV Музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" в этом году прошел в Вене и открылся в апреле гала-концертом в стенах знаменитого Золотого зала Венской филармонии при участии Хиблы Герзмава и Юсифа Эйвазова в сопровождении Симфонического оркестра Словацкого радио под управлением дирижера Владимира Спивакова.

30 и 31 июля фестиваль пройдет дома — в родной Абхазии, где он когда-то появился. В Драматическом театре имени Чанба состоится гала-концерт, в котором прозвучат дуэты и арии из опер в исполнении Хиблы Герзмава, Николая Ерохина, Ильдара Абдразакова в сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Закрытие фестиваля намечено на 8 октября. В нью-йоркском Карнеги-Холле прозвучит программа "Шедевры русской и итальянской музыки" при участии Хиблы Герзмава и Екатерины Ганелиной.

ТАСС