28.03.2011 | 12:25

Дебют на сцене Воронежского театра

Программа Фонда Ирины Архиповой «Опера – новое поколение» - в действии. В спектакле «Трубадур» на сцене Воронежского театра дебютировали сразу пять молодых оперных певцов – лауреатов международных конкурсов вокалистов. Рассказывают «Новости культуры».

«Сейчас особенно трудно молодежи получить партию в, что называется, хорошем спектакле. Мы решили, что фонд своими ресурсами делает стартовую площадку, то есть подготовку партий, подготовку задач каждого персонажа. А потом мы приезжаем и вливаемся в спектакль, который идет на сцене Воронежского театра», - говорит художественный руководитель программы Фонда И.Архиповой Владислав Пьявко.

Ввод в готовый спектакль для молодого артиста - и возможность попробовать силы, и серьезная ответственность. К тому же сама музыка Верди требует детальной проработки партий. Поэтому дирижер Воронежской оперы Юрий Анисичкин специально приезжал на репетиции в Москву. Следующим совместным проектом Фонда Ирины Архиповой и театра станут - спектакль «Евгений Онегин» и концертное исполнение «Сельской чести» Масканьи, к участию в которых также пригласят молодых солистов.