06.07.2015 | 12:27

8 августа в Санкт-Петербурге откроется Академия музыки Елены Образцовой

8 августа в Санкт-Петербурге откроется Академия музыки Елены Образцовой. Академия для одаренных детей и взрослых была задумана великой певицей незадолго до ее смерти.

«Академия − эта та мечта, которую много лет вынашивала Елена Васильевна, это то, что помогло ей в последние годы жизни продержаться, несмотря на тяжелую болезнь», − призналась дочь великой певицы, директор Академии Елена Макарова.

Учебное заведение расположится в историческом месте − здании Гостиного двора на Невском проспекте. Этот памятник архитектуры XIX века сейчас находится на реставрации. 

Стать студентами Академии смогут как взрослые, так и дети и подростки. Для последних предусмотрены две возрастные категории: с 11 до 13 лет и с 14 до 17 лет. В учебной программе не только вокал, но и хореография, изобразительное искусство, актерское мастерство и многие другие дисциплины. «Мама считала, что главное − не то, будут ли дети потом музыкантами или художниками, а заложить в душе культурные основы», − отметила Макарова.

Художественный руководитель Академии Ильдар Абдразаков рассказал, что они намерены приглашать либо учащихся, либо выпускников консерватории, чтобы дать им возможность выступить в постановках на сцене и раскрыться как артистам. Он также отметил, что важно «индивидуально относиться к каждому певцу, готовить их к конкурсам, поступлению в театр, встречам с организаторами фестивалей и агентами».

Одаренные ученики смогут обучаться в Академии бесплатно.

ТАСС