06.07.2015 | 13:31

Дмитрий Хворостовский выступил в посольстве России в Лондоне

В воскресенье Дмитрий Хворостовский, долгое время живущий в Великобритании, впервые дал концерт в резиденции посла России. 

 "Сегодня у нас особый день. Дмитрий не нуждается в особых представлениях, он настолько знаменит, что после его концерта эта резиденция станет знаменитой", − улыбаясь, представил певца посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Хворостовский исполнил только знаменитые русскоязычные произведения. Начал он с арии князя Игоря из оперы Александра Бородина "Князь Игорь", затем последовали "Я помню чудное мгновенье", "Сомнение" и "Признание" Михаила Глинки, "Благословляю вас, леса", "Средь шумного бала" и задорная "Серенада Дон Жуана" Петра Чайковского. Тремя произведениями Сергея Рахманинова − "В молчанье ночи тайной", "Не пой, красавица" и "Я жду тебя" − Хворостовский завершил концерт. Певцу аккомпанировал пианист Илья Ивари, который часто выступает сольно с лучшими оркестрами мира.

После концерта состоялся прием в честь Хворостовского, на котором гости желали ему скорейшего выздоровления и продолжения блестящей карьеры.

РИА Новости

Читайте также:

Дмитрий Хворостовский отменил все концерты до конца августа