06.07.2015 | 12:17

Артисты Вахтанговского театра встретились со зрителями на старом Арбате

Артисты Театра имени Вахтангова отметили завершение театрального сезона. Он был насыщенным и плодотворным: два премьерных спектакля – «Бег» в постановке Юрия Бутусова и «Женитьба Фигаро» Владимира Мирзоева, а также мировые гастроли. В 94-й раз актёры и режиссеры этого театра подводят итоги уходящего сезона.

«В творческом плане я очень-очень доволен этим сезоном, хотя он был очень трудным, очень напряженным, мы очень много играем, очень много разъезжаем. То, что интерес вызвал театр у молодых, классика – это и Лермонтов, и Пушкин, и Булгаков, и Чехов, – вот это, наверное, самая значимая для меня победа», – отметил художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас.

По традиции театр простился с публикой до следующего сезона на импровизированной сцене – на старом Арбате. Живой диалог со зрителем вели вахтанговцы всех поколений – от корифеев театра до студийцев. В чтецких, музыкальных и хореографических работах они представили отрывки из спектаклей прошедшего сезона и то, что ожидает публику в новом. Осенью артисты приступят к работе над спектаклями «Минетти» по пьесе немецкого драматурга Томаса Бернхарда, хореографической постановкой «Мужчины и женщины» и «Возьмите зонт, мадам Готье» с легендой Вахтанговского театра – Юлией Борисовой.

Новости культуры