03.07.2015 | 19:25

Фестиваль цветов открылся в ГУМе

В цветочную оранжерею на целый месяц превратился столичный ГУМ. Там открылся фестиваль цветов. По разнообразию растений он вполне мог бы соперничать с коллекцией ботанического сада. Специально для этой акции были выращены сотни тысяч цветов 28-ми видов. Работа для художников-флористов колоссальная. Но выполнимая. Тем более что у них оказалось немало помощников.

Невиданное на Красной площади: туристы забыли про достопримечательности, объективы телефонов и фотоаппаратов развернули в другую сторону. Что привлекло? Просто цветы.

«С нами и правда были люди, которые первый раз в Москве, они как-то мельком всё осмотрели и всё не могли успокоиться – что же это за цветы там высаживают. Это было так просто, но так красиво!» – призналась гостья столицы.

И вот весь периметр главного магазина страны превращается в элегантную клумбу. В этом спонтанном субботнике у стен Кремля участвуют актёры и телеведущие. Петуния, герань, лобелия – все названия цветов знать не обязательно, главное совсем другое.

«Вы знаете, это любовь. Тут не нужно обладать особым талантом. Просто нужно делать с любовью. Тогда цветы находят свою землю. Мы посадили в этом году с Витей ёлочку. Надеемся, что она вырастет, и мы будем её наряжать», – рассказала актриса Ольга Кабо.

«Я люблю, когда цветёт сирень Кончаловского. Сразу вспоминаю Наталью Петровну, которая сажала сирень. Сейчас жасмин, пионы. Ну а здесь, вы видите, столько цветов, целый ковер радости», – поделилась президент фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Синие, жёлтые, красные. Их специально выращивали заранее, потратили три месяца. Получилось 700 тысяч цветов! Осилить такие масштабы – по силам. Тем более что на помощь мог прийти любой прохожий.

Впрочем, всё это не только снаружи, но и внутри. Живые фиалки и бархотки вокруг фонтана в ГУМе и целые аллеи. Ходить буквально по ковру из цветочных орнаментов можно будет целый месяц.

Новости культуры