03.07.2015 | 12:48

В Крыму начал работу Всероссийский форум "Таврида"

В Крыму начал работу Всероссийский образовательный форум «Таврида» − слет талантливых молодых людей, которые намерены добиться наиболее высоких результатов в профессии.

Это молодые архитекторы и дизайнеры, литераторы и критики, художники и скульпторы, актёры, режиссеры, музыканты. За два месяца «Таврида» примет четыре с половиной тысячи молодых людей. Их тренерами и кураторами будут многие известные люди, настоящие мастера. Есть в их числе и сотрудники телеканала «Культура».

Первая смена Тавриды − патриотическая. Сюда приехали поисковики со всей страны. Сегодня у них в программе − йога, волейбол, море и пляж, но только первый день лагерь больше похож на туристический. Уже завтра на все это времени у поисковиков не будет: семинары и мастер-классы запланированы с утра до вечера.

Крымские спасатели организовали на форуме школу выживания, где будут делиться с участниками своим опытом, как и еще десятки других наставников. Среди них, к примеру, − ведущий программы «Вести Недели» Дмитрий Киселев и Герой России Вячеслав Бочаров.

Таврида на два месяца станет домом для начинающих архитекторов, музыкантов, актеров и дизайнеров. Каждая смена будет длиться ровно неделю, и это время для молодых людей пройдет без шумных дискотек, ведь Форум, прежде всего, образовательный.

Новости культуры