02.07.2015 | 15:09

Евгений Евтушенко впервые выступил в Благовещенске

Евгений Евтушенко впервые побывал в Благовещенске с творческим вечером. Его авторская концертная программа «Поэт в России больше, чем поэт» стартовала в начале июня в Петербурге, продолжилась в Волгограде, Тюмени, Омске и других российских городах. Побывал Евгений Александрович и в своем родном сибирском городе Зима. Благовещенск стал 23-й точкой в гастрольном туре поэта.

Фрагмент творческого вечера:

"Слезами измеренный чаще, чем вёрстами, шёл тракт, на пригорках скрываясь из глаз. Деревни, деревни, деревни с погостами, как будто на них вся Россия сошлась, как будто за каждою русской околицей крестом своих рук ограждая живых, всем миром сойдясь, наши прадеды молятся за в бога не верящих внуков своих."

В Благовещенске Евгений Александрович начал свою программу с произведений о Великой Отечественной войне − как собственного сочинения, так и фронтовых авторов. В беседе со зрителями много рассказывал о своих современниках: Булате Окуджаве, Роберте Рождественском, Андрее Вознесенском. После Благовещенска поэта ждут во Владивостоке.

Новости культуры

Читайте также: 

Евгений Евтушенко продолжает поездку по городам России

В Великом Новгороде прошел поэтический вечер Евгения Евтушенко

Евгений Евтушенко начинает тур по городам России