02.07.2015 | 12:52

Лауреаты Конкурса Чайковского выступят в Московском Доме музыки

Два "открытия" XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского - 16-летний россиянин Даниил Харитонов и француз Люка Дебарг порадуют своими концертами в новом сезоне московскую публику.

"Мы ведем переговоры с Люкой Дебаргом относительно даты концерта в Доме музыки, выступление должно состояться в декабре", - сообщили в Доме музыки. Французский пианист после своего выступления на XV Конкурсе Чайковского, где занял четвертое место, получил приз от Ассоциации музыкальных критиков Москвы "за творческую свободу и красоту музыкальных трактовок". "Этим призом является приглашение выступить у нас с сольным концертом", - отмечает пресс-служба Дома музыки.

Также в новом концертном сезоне в Доме музыки можно будет услышать игру 16-летнего виртуоза Даниила Харитонова, лауреата третьей премии XV Конкурса Чайковского.

Он стал самым молодым участником музыкального состязания и поразил слушателей и жюри невероятной техникой и по-настоящему "взрослым" исполнением труднейших произведений, в том числе Первого концерта Чайковского в финале.

"Даниил - стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, кроме того, в апреле 2015 года он стал обладателем Гран-при Конкурса имени Крайнева, который проходил в Доме музыки. Поэтому в новом сезоне публика обязательно услышит его выступления у нас вновь", - пообещала пресс-служба.

ТАСС

Все лауреаты XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского>>

Все материалы о XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского >>