02.07.2015 | 19:27

В Москве проходит Гала-концерт лауреатов Конкурса Чайковского

Международный конкурс имени Чайковского завершен. Накануне были названы имена победителей – лучших вокалистов, пианистов, скрипачей и виолончелистов. Но главный приз Конкурса еще не разыгран. Кто станет обладателем Гран-при – а это сто тысяч долларов – узнаем завтра. Его имя объявят на Гала-концерте лауреатов Конкурса в Петербурге. А сегодня Гала проходит в Москве, в Большом зале Консерватории. Там работает наша съемочная группа.

Все самое интересное происходит пока на улице. Здесь можно встретить и конкурсантов, и членов жюри, их поклонников, среди которых немало известных личностей. Все друг друга поздравляют, поддерживают – такой музыкальный бомонд собрался на улице в эти часы. Очередь из желающих попасть в большой зал консерватории стоит здесь уже несколько часов – такого ажиотажа этот двор не видел давно. Ждут и приезда Владимира Путина.

Вчерашнее награждение лауреатов у многих вызвало недоумение. Как ни старались зрители предугадать имена победителей, решение членов жюри оказалось неожиданным. В огромной очереди на вход – разговоры только о конкурсе, о лауреатах, и о тех, кто не прошел во второй тур – фавориты у зрителей появлялись и менялись на каждом этапе этого музыкального состязания. Те, кто вчера стоял на сцене с медалями, сегодня с самого утра уже были в репетиционных залах.

Еще немного, и они выйдут на сцену в своем привычном амплуа. Конкурс закончился, дрожь в руках ушла, сильное волнение тоже. Так что их сегодняшнее выступление обещает быть фееричным. И, что самое интересное, как бы они ни отыграли сегодня, публика их уже боготворит.

Трансляцию Гала-концерта лауреатов Конкурса Чайковского смотрите на нашем канале сегодня, в 20:00. 

Новости культуры

Все лауреаты XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского>>

Все материалы о XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского >>