28.03.2011 | 23:55

Ульяновск стал "Культурной столицей содружества 2011"

Ульяновск, наряду с белорусским Гомелем, стал «Культурной столицей содружества 2011». Этот статус город получил в рамках международного проекта, который официально запущен сегодня. Рассказывают «Новости культуры».

 

«Культурные столицы являются символами того, что может предложить сегодня регион в качестве инновационного развития культуры, науки и образования. В этом смысле и Ульяновск и Гомель очень важные города. Потому, что с одной стороны это города с глубокими традициями, уходящими в века. А с другой стороны творческие возможности для инновационного развития в науке, образование и культуре», - сказал специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Одной из площадок международной программы стал цех ульяновского авиазавода. Художники стран СНГ, работающие в жанрах синтетического перформанса, графики и дизайна объединились для того, чтобы создать так называемую «Арт-Карту Содружества». К ним присоединились и воспитанники художественных школ Ульяновска. Этот проект символизировал новый формат культурного сотрудничества стран СНГ. Результат совместного творчества будет представлен осенью как официальная эмблема проекта «Культурные столицы Содружества».

Читайте также: 

Ульяновск и Гомель будут сотрудничать в рамках программы "Культурные столицы Содружества">>>