01.07.2015 | 12:40

Обзор новостей из регионов. 1 июля 2015 года

Спустя четверть века в Россию вернулся солнечный клоун Олег Попов. Он приехал в Сочи на церемонию вручения Международной цирковой премии «Мастер». С 1991 года Олег Попов живет в Германии и выступает под псевдонимом «Счастливый Ганс». Клоун признался, что хотел посмотреть на молодых российских артистов, чем-то помочь им, и очень надеется, что следующее поколение будет так же, как и его современники любить и воспевать цирк.

***
Архитектурно-этнографический музей под открытым небом в скором времени может появиться в Иркутской области. Учёные и студенты Технического университета разработали проект «Ленская деревня». В качестве экспонатов выступят памятники деревянного зодчества деревни Игжиновки. В их числе – дома, датируемые XIX веком, и хозяйственные постройки. Например, амбар, собранный по бурятской методике из половинок бревен. В деревне проживает не более 30 человек. По задумке авторов «Ленской деревни», создание музейного комплекса привлечет в эти места туристов и, тем самым, подарит посёлку вторую жизнь.

***
Свердловский театр музыкальной комедии готовится к премьере оперетты Иоганна Штрауса «Венская кровь». Это российская версия мюнхенской постановки. По словам режиссера Сергея Юнганса, либретто и хореографию пришлось существенно изменить, чтобы сделать спектакль менее академичным. А вот декорации почти не отличаются от оригинала. Визуальный образ спектакля можно назвать туристическим путеводителем по Вене. На сцене, в миниатюре, воссозданы известные памятники архитектуры. Премьера состоится под занавес 82-го сезона 3 июля.

Новости культуры