01.07.2015 | 16:16

В городе на Неве десять дней будет царить современный танец

Десять дней, три сцены и две программы. В Петербурге открылся 17-й международный фестиваль современного танца Open Look. Он пройдет сразу на несколько площадках – на Новой сцене Александринского театра, в БДТ и в галерее современного искусства «Эрарта».

В этом году экспертное жюри решило сменить обычный формат отбора участников. Все желающие попасть на фестиваль могли прислать свои работы на сайт. Из девяноста проектов эксперты выбрали три для международной программы и 14 – для платформы Russian Look. Хедлайнером фестиваля станет Нидерландский театр танца, известный как «NDT 2» – один из самых высококлассных театров современного танца. Кроме того, будут показаны работы хореографов из Швеции, Финляндии, Германии, Японии и Южной Кореи.

«Задача фестиваля, почему он и называется Open Look или "Открытый взгляд", чтобы люди жили с открытыми глазами на мир современного танца, который не замыкается в чем-то одном, он включает и драмтеатр, и мультимедиа, и видео, и инсталляции – огромный пласт культуры, который надо показывать», – рассказал директор фестиваля Open Look Вадим Каспаров.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы от ведущих педагогов Европы по различным техникам современного танца. Завершит программу постановка танцевальной лаборатории Open Look под руководством западных хореографов.

Новости культуры