30.06.2015 | 19:09

Филиал Русского музея откроют на Кубе

Уже в конце нынешнего года в Гаване появится филиал Русского музея. Соглашение об этом было подписано между Государственным Русским музеем и Национальным советом по культурному наследию Кубы 17 мая. О деталях сегодня рассказал директор Русского музея Владимир Гусев.

«Этот центр должен стать крупнейшим центром русской культуры и искусства в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, – отметил он. – Структура здания позволяет создавать многопрофильный культурный центр, где есть и театральный зал, где можно проводить месячник русской кухни, мы обязательно откроем школу реставрации. Будем приглашать театральные, музыкальные коллективы, дни национальных культур и так далее».

Для филиала Русского музея в центре Гаваны уже выделено бывшее здание Министерства финансов Кубы 1919 года постройки. В ближайшее время начнётся его реставрация. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия отметил, что сначала, 5 мая, в Музее изящных искусств Кубы был открыт виртуальный филиал Русского музея. Карта виртуальных представительств Русского музея насчитывает уже 170 адресов по всему миру, включая Антарктиду. А в Малаге с марта этого года уже работает первый в Европе реальный филиал Русского музея. За два с половиной месяца выставочные проекты филиала посетило уже около 40 тысяч человек.

Новости культуры

Читайте также:
В 2015 году в Гаване откроется филиал Русского музея