30.06.2015 | 15:05

В Московской консерватории ликвидируют последствия пожара

В Московской консерватории ликвидируют последствия пожара, который произошел сегодня ночью. Возгорание началось на втором этаже учебного корпуса. Огонь охватил площадь в 70 квадратных метров.

Пожарные расчёты прибыли оперативно. В ходе тушения было задействовано около ста человек личного состава и более полутора десятков единиц спецтехники. Через час пожар был локализован. Из здания были эвакуированы около 20 человек. Это рабочие, которые занимались ремонтом, – в Консерватории продолжается реконструкция.

«Около двенадцати часов я случайно проходил мимо Консерватории и понял, что что-то неладно, потому что было скопление пожарных машин. И когда подошел, увидел, что там было пламя со второго этажа, но оно было быстро потушено. К счастью не пострадали ни учебные корпуса, ни Большой зал Консерватории», – сказал пианист, член жюри XV  Международного конкурса имени П.И. Чайковского Денис Мацуев.

В Консерватории отмечают, что ни на учебном процессе, ни на вступительных экзаменах, ни на течении Конкурса Чайковского ночное происшествие не скажется. О существенном материальном ущербе речь также не идет. На данный момент уже установлена причина возгорания.

«Это результат того, что при работе перфоратором, видимо, попали на металлическую какую-то деталь, и от нагрева загорелась пакля. Это, действительно, большая проблема здания Консерватории, построенного еще в конце XIX века, когда проблемы акустики – просто, чтобы не было шума из одного класса в другой, – решались на основе материалов, которые сегодня никто не использует», – отметил  ректор Московской консерватории Александр Соколов.

Новости культуры

Читайте также: 

Александр Соколов: "Работы по ликвидации пожара в консерватории не потребуют допфинансирования"

В Московской консерватории произошел пожар

Пожар в Московской консерватории ликвидирован

Все материалы о XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского>>>

Настройся на Чайковского