30.06.2015 | 14:30

Музей дизайна может получить собственное здание на ВДНХ

Московский музей дизайна, у которого до сих пор не было собственного здания, может открыться на ВДНХ в павильоне "Цветоводство". Об этом рассказала основательница Музея дизайна – Александра Санькова.

Мы хотим быть на ВДНХ, ведем с ее руководством переговоры, и у нас уже есть предварительные договоренности", – сказала собеседница агентства. Предположительно, Музей дизайна займет павильон "Цветоводство" – в настоящее время его учредители ожидают подтверждающее письмо от руководства ВДНХ.

"Вся наша энергия идет сейчас на организацию собственной площадки, чтобы у дизайнеров всех областей был свой дом, и, с другой стороны, чтобы самая широкая аудитория могла знакомиться с лучшими образцами нашего и зарубежного дизайна",  – заключила Санькова.

При участии и по инициативе Музея дизайна в Москве и за рубежом уже состоялись несколько выставочных проектов – в частности, "Советский дизайн. 1950-1980 годы" в "Манеже", "Британский дизайн" в ГМИИ имени Пушкина.

На "Экспо-2015", в Милане, в Павильоне России музей показывает выставку "Россия. Хлеб. Соль", а на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге вскоре представит проект "Техническая эстетика".

Несмотря на активную экспозиционную и научную деятельность, собственного здания у Музея дизайна в Москве не было.

На территории ВДНХ уже открылся филиал Музея Востока, на ближайшее будущее запланированы открытия Музея кино и Музея объединения РОСИЗО. На ВДНХ уже несколько лет работает Политехнический музей, историческое здание которого на Новой площади в настоящее время реконструируется.

ТАСС