30.06.2015 | 19:13

Культурную политику России обсуждают на конференции в столице

Двухдневная научная конференция «Культурная политика и стратегия развития культуры России» открылась сегодня в Москве. Её проводит министерство культуры с участием специалистов из Государственного института искусствознания. По мнению сотрудников минкульта, пришло время для детального разговора о наболевшем.

«Обсуждение законопроектов о культуре, острые споры вокруг театральных постановок, ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в России, вчера обсуждавшийся на заседании общественного совета при министерстве культуры – все это показывает, что мы сейчас живем в эпоху принятия важнейших исторических решений в области культурной политики и стратегий развития культуры. Для осуществления поставленных целей необходима консолидация лучших интеллектуальных сил», – прокомментировал статс-секретарь – заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев.

В работе конференции принимают участие ведущие представители научного, экспертного и профессионального сообщества разных регионов России. Научные секции охватывают почти весь спектр современных проблем. Проходят дискуссии по вопросам законодательства, факторам модернизации и экономическим аспектам культурной политики, а также инновационной системе финансирования культуры.

Новости культуры