30.06.2015 | 13:13

Александр Соколов: "Работы по ликвидации пожара в консерватории не потребуют допфинансирования"

Ликвидация последствий пожара, произошедшего этой ночью в Московской государственной консерватории имени Чайковского, не потребует дополнительного государственного финансирования. Об этом  сообщил ректор консерватории Александр Соколов. 

"Дополнительного финансирования на ликвидацию последствий пожара не понадобится. Работы будут сделаны на средства, ранее выделенные консерватории для ремонтно-реставрационных работ здания", – сказал он.

По данным руководителя вуза, пожар произошел во время демонтажа – загорелась строительная пакля. "Все ликвидировано, работы будут проводиться с запасом прочности, чтобы больше никакого возгорания не случилось", –отметил ректор.

Соколов также отметил, что пожар и его последствия не повлияют на проведение XV Международного конкурса имени П.П.Чайковского и на выпускные экзамены студентов консерватории. "Из-за Конкурса Чайковского все шумные строительные работы у нас проводятся не днем, а ночью. Демонтируются перекрытия в части здания, закрытой на ремонт, никакого отношения к помещениям, где проводится конкурс и экзамены, эта часть здания не имеет", –отметил ректор консерватории.

Соколов также сообщил, что "все последствия возгорания ликвидированы, а генподрядчик, ответственный за проведение работ, сделает соответствующие выводы для исключения в будущем подобных ситуаций".
 

ТАСС

Читайте также:

В Московской консерватории произошел пожар

Пожар в Московской консерватории ликвидирован

Все материалы о XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского>>>

Настройся на Чайковского