30.06.2015 | 15:40

Марийский театр оперы и балета представит в столице "Мастера и Маргариту"

В рамках Летних балетных сезонов, в пятнадцатый раз проходящих в Москве с 1 июля по 28 августа, впервые покажут экспериментальную постановку "Мастер и Маргарита" в исполнении Марийского театра оперы и балета.

В течение двух месяцев на сцене Российского академического молодежного театра в режиме ежедневного показа зрители смогут увидеть такие шедевры мировой хореографии, как "Ромео и Джульетта", "Спящая красавица", "Щелкунчик" и "Дон Кихот". Кроме того ожидается московская премьера хореографической фантазии "Мастер и Маргарита" в исполнении Марийского государственного театра оперы и балета.

Специальными гостями юбилейных сезонов станут солисты парижской Grand Opera Жермен Луве и Марион Барбо, которые исполнят ведущие партии в балетах "Жизель" и "Лебединое озеро" 23 и 25 июля.

По традиции, откроет программу шедевр Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". В этом году среди коллективов-участников как уже знакомые столичным зрителям Театр балета классической хореографии Элика Меликова и Русский классический балет под руководством Оксаны Усачевой, так и Марийский театр оперы и балета во главе с художественным руководителем Константином Ивановым.

4 июля зрителей Летних балетных сезонов ждет эксперимент – московская премьера балета "Мастер и Маргарита" в исполнении артистов Марийского государственного театра оперы и балета.

Культовый эстонский балетмейстер-экспрессионист Май Эстер Мурдмаа и российский сценограф Борис Голодницкий превратили сюжет романа Михаила Булгакова в хореографическую фантазию, в которой прозвучит электронная музыка Райнера Янциса, авангардного гитариста и композитора, лидера рок-группы Metro Luminal.

Интерфакс