29.06.2015 | 19:05

Актёры Театра на Таганке собрали пресс-конференцию

Актёры Театра на Таганке собрали сегодня пресс-конференцию, чтобы выразить своё отношение к очередному витку скандала вокруг знаменитого театра. Оказалась, что значительная часть труппы поддерживает действия нового директора Ирины Апексимовой. И не разделяет возмущения и опасений некоторых сотрудников.

«Все эти бесконечные письма – по-моему, в каждой инстанции их уже тома огромные. Какой-то путь определён, и довольно серьезный. По-моему, там включены и спектакли Юрия Петровича Любимова. И, по-моему, много новых предложений по поводу новых работ и новых режиссёров, спектаклей. Не знаю, как закончить этот конфликт, – просто начать работать. Вот единственное, что мы хотим всем сказать», – прокомментировал народный артист России Феликс Антипов.

Что касается репертуара театра, он уже расписан до декабря. Спектакли будут идти на временной площадке. Где именно – станет известно после подписания документов в Департаменте культуры Москвы. Сейчас в старом здании на Земляном валу ведутся ремонтные работы. В июле технические службы Департамента культуры Москвы представят свои предложения, как ускорить ремонт и сделать его эффективнее.

«То, что касается ремонта Театра на Таганке, эти вопросы уже нужно в сегодняшней ситуации задавать техническому центру Департамента культуры. Что касается моей творческой позиции, есть три концепции. Они зависят от того, в каком физически месте будет развиваться Театр на Таганке. Вот когда будет принято соответствующее Департаментом культуры, я своевременно это озвучу», – пообещала Ирина Апексимова.
 

Новости культуры