29.06.2015 | 10:03

В Москве сегодня прощаются с Евгением Примаковым

В Москве сегодня провожают в последний путь Евгения Примакова. Гражданская панихида в эти минуты проходит в Колонном зале Дома Союзов. Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище. Чин отпевания совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сотни людей пришли проститься с Евгением Примаковым, они несут цветы, вспоминают о неоценимом вкладе, который внёс Примаков во многие сферы жизни –  не только в политику, но и в науку и культуру. Евгений Максимович добивался успеха на всех поприщах – журналистском, научном, дипломатическом. Он поддерживал развитие искусства и культуры, возглавлял попечительский Совет Московской консерватории. Мыслитель, неординарный политик, высочайший профессионал и настоящий друг – таким его помнят коллеги.

Соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова приходят в эти дни из разных стран. В зале выставлено множество венков, в том числе от аппарата Правительства, Министерства обороны. На траурной церемонии присутствуют общественные деятели и парламентарии. Рядом с гробом – солдаты роты почётного караула.

По указу президента России прямую трансляцию церемонии похорон Евгения Примакова будет вести Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания.
 

Новости культуры

Читайте также: 

На 86-м году ушел из жизни политик Евгений Примаков