29.06.2015 | 15:50

Московский зоопарк войдёт в Международный совет музеев

Московский зоопарк стал членом Международного совета музеев – ИКОМ. Соответствующее свидетельство исполнительный директор ИКОМ России Афанасий Гнедовский вручил гендиректору зоопарка Наталье Колобовой в понедельник.

ИКОМ — это международная организация музеев и музейных специалистов, которые занимаются хранением, развитием и взаимодействием общества и мирового природного и культурного наследия. ИКОМ реализует программы ЮНЕСКО для музеев. Вступление в совет позволит Московскому зоопарку развиваться как музею живой природы.

Российский комитет ИКОМ является членом Международного совета музеев с 1957 года. Он объединяет около 700 индивидуальных и порядка 70 коллективных членов, среди которых Третьяковская галерея, Политехнический музей, Музей современного искусства и другие музеи.

Московский зоопарк был открыт в 1864 году. Сейчас в нем содержится более восьми тысяч животных, относящихся более чем к тысяче видов мировой фауны. Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Зоопарк участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных, сотрудничая с природоохранными организациями всего мира.

РИА Новости