26.06.2015 | 19:41

Церемония закрытия 37-го ММКФ начинается в столице

В эти минуты в столице начинается торжественная церемония закрытия 37-го Московского международного кинофестиваля. Совсем скоро станут известны имена победителей конкурсов короткого, полного метра и документального кино. В кинотеатре «Россия» работает наша съемочная группа.

307 фильмов, более 55 тысяч зрителей. 12 картин в конкурсе – таков масштаб 37-го Московского международного кинофестиваля. Игровое кино, документальное, короткометражки… сейчас их авторы – номинанты на статуэтки «Святого Георгия» – в зале, ждут оглашения имён победителей.

Ещё несколько минут назад они, как и гости церемонии шли по этой красной дорожке. Многие признавались: ещё неделю назад казалось, в этом году над Московским фестивалем сгустились тучи. Он стал короче на два дня, но, несмотря на это, посещаемость кинопоказов выросла на 10 процентов. Если говорить о качестве картин, особенно порадовали отечественные режиссёры. Сразу три российские ленты были представлены в конкурсе.

О том, кто стал обладателем наград Московского кинофестиваля, мы расскажем в нашем следующем выпуске новостей. Трансляцию церемонии закрытия ММКФ смотрите на нашем канале завтра, в субботу, в 22:15.

Новости культуры