06.07.2015 | 12:56

Афиша. 6 июля 2015 года

Компания "Кулконнекшнз" представляет в кинотеатрах "Формула кино" в Москве и Петербурге прямую трансляцию прощального совместного концерта участников группы "Грейтфул дэд", посвященного 20-летию распада легендарного рок-коллектива.

Международный театральный фестиваль имени Чехова приближается к финалу. Предпоследним свой спектакль "Золушка" показывает "Балет Нюрнберга" на сцене Театра имени Моссовета. Режиссер и хореограф – Гойо Монтеро.

В театре "Ленком" – "Аквитанская львица". Постановка Глеба Панфилова по пьесе Голдинга "Лев зимой". В главных ролях – Инна Чурикова и Дмитрий Певцов.

В театре "Современник" на Основной сцене Лия Ахеджакова и Валентин Гафт играют в спектакле Галины Волчек "Игра в джин".

А на Другой сцене театра Марина Неелова играет Акакия Акакиевича Башмачкина в спектакле Валерия Фокина "Шинель".

В Большом зале Консерватории "Бесценная музыка кино". Российский симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки играет музыку из отечественных и зарубежных фильмов.

В Мультимедиа арт музее продолжается "Ретроспектива" Роберта Капы. В экспозиции – 120 работ из собрания Венгерского Национального музея: знаменитые военные фоторепортажи, портреты знаменитостей, а также фотографии, снятые во время поездки Капы в СССР в 1947-м году.

В Петербурге театр "Приют комедианта" представляет спектакль "Призраки" по комедии Эдуардо де Филиппо в премьерной постановке Григория Дитятковского.

Челябинский театр современного танца продолжает программу фестиваля "Оупен лук" и показывает на новой сцене Александринского театра проект Ольги Пона "Встречи".

В театре Гешер играют спектакль "Алиса" по сказке Льюиса Кэрролла. Режиссер-постановщик – Йехезкель Лазаров. В роли Алисы – Бар Садэ и Нета Шпигельман.

А театр Берлинер-ансамбль показывает спектакль по пьесе Георга Бюхнера "Войцек". Режиссер-постановщик – Леандер Хаусманн.

Международный фестиваль искусств открывается в Линкольн-центре в Нью-Йорке. В программе первого концерта – музыка Дэнни Эльфмана к фильмам Тима Бертона в исполнении Лондонского Концертного оркестра. Солистка Сэнди Кэмерон. В концерте принимает участие сам Дэнни Эльфман.

На Авиньонском театральном фестивале:
– театр Шаубюне представляет спектакль Томаса Остермайера "Ричард III" с Ларсом Айдингером в главной роли.
– а "Гоголь-центр" начинает показы спектакля "Идиоты" по мотивам фильма Ларса фон Триера. Постановка и сценография Кирилла Серебренникова.

Даниэль Баренбойм и Государственная капелла Берлина дают концерт во Дворце музыки Каталонии. Прозвучит музыка Элгара и Вагнера.

Дрезденская Земпер-опер представляет балет "Жизель" на музыку Адольфа Адана в постановке и хореографии Дэвида Доусона в рамках I Международного Дрезденского фестиваля танца.

Королевская Опера представляет на сцене театра Ковент-гарден оперу Джузеппе Верди "Фальстаф" в постановке Роберта Карсена. Заглавную партию поет Амброджо Маэстри.

В Лондонской галерее Tate Britain проходит выставка "Боевая история".

Сцены сражений – один из старейших жанров искусства, известный со времен античности. В Британской Империи, гордившейся своей армией, этот жанр завоевал особую славу и без малого три столетия оставался на пике популярности. Галерея Tate Britain подготовила выставку, посвященную британской батальной живописи от XVIII века до наших дней.

В экспозиции – масштабные батальные полотна таких мастеров как Джон Синглтон Коупли и Бенджамин Вест, картины наших современников Ричарда Хамильтона и Декстера Далвуда, а также несколько работ лауреата премии Тернера Джереми Деллера.

"Афиша" в эфире: 12:51, 17:08, 23:05, 01:39.