26.06.2015 | 19:03

Более 500 человек со всего мира прочтут сочинения Чехова в режиме онлайн

В Год литературы в России более 500 человек со всего мира докажут, что «Чехов жив». Произведения классика прочтут в режиме онлайн в Интернете. Организаторы во многом отталкивались от прошлогодней акции. Тогда читали роман «Анна Каренина» Льва Толстого.

«В этом году мы тоже ждем всех желающих, кто хочет принять участие в чтениях. Мы еще решили стимулировать интерес к Чехову. Вы проходите тест, выясняете, кто вы в мире Чехова, и мы предлагаем вам отрывок, который вы сможете записать на любое видео и прислать», – отметила продюсер проекта «Чехов жив» Фекла Толстая.

Позже из всех претендентов выберут лучших. 25 сентября в течение 24-х часов они будут читать произведения Чехова. Акция пройдёт в оригинальном театрализованном формате. Каждый чтец будет играть свою роль. Будь то Лопахин из «Вишневого сада» или Дядя Ваня. В проекте примут участие известные актеры, писатели, музыканты, спортсмены. Некоторые уже сегодня, на презентации проекта, прочли отрывки из произведений и писем Антона Павловича.

Новости культуры

 

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>