26.06.2015 | 17:59

Кульминацией Третьего фестиваля Чайковского в Екатеринбурге станет проект "Евгений Онегин"

С 26 июня по 12 июля в Екатеринбурге пройдет Третий фестиваль П.И. Чайковского. Он приурочен к 175-летию со дня рождения композитора.

На открытии, в Свердловской филармонии, выступит Международный молодежный  "Чайковский-оркестр ", который состоит из музыкантов Азербайджана, Испании, Казахстана, Монголии и Турции. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Свердловской филармонии Наталья Бабушкина.

"С 18 июня музыканты из 5 стран обучались у российских и испанских музыкантов исполнять произведения Чайковского в рамках летней оркестровой академии Свердловской филармонии. 26 июня на открытии фестиваля они покажут, чему успели научиться ", – сказала Бабушкина.

Кульминацией фестиваля станет проект "Евгений Онегин" (Пушкин и Чайковский) в авторской версии Юрия Башмета. В нем примут участие оркестр "Новая Россия", Симфонический хор Свердловской филармонии, солисты Большого и Мариинского театров, Оперного театра Зальцбурга, Театра "Новая опера", Екатеринбургского театра оперы и балета, а также – Сергей Безруков. 

Новости культуры

 

Все материалы темы к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского>>