25.06.2015 | 15:00

В столице чествуют создателей отечественного телевидения

В Москве сегодня чествуют тех, кто создает отечественное телевидение. В телецентре "Останкино" проходит торжественная церемония награждения победителей телевизионной премии "ТЭФИ". Генеральным спонсором церемонии выступает банк ВТБ. Вручение наград проходит в два этапа. Имена финалистов "ТЭФИ" в категории "Вечерний прайм" станут известны в 7 вечера. А днем, следуя логике, называют победителей в рубрике "Дневной эфир".

Проекты нашего телеканала заявлены сразу в нескольких номинациях. В категории "Ток-шоу" на победу претендует программа "Наблюдатель". За звание лучшей просветительской программы борется проект "Белая студия" с ведущей Дарьей Златопольской. В категории "Эфирный промоушен" значится анонс Конкурса имени Чайковского "Настройся на Чайковского". А в номинации "Лучшая программа для детей и юношества" заявлен мультфильм "Лунтик".

В разных категориях на "ТЭФИ" претендуют программы наших коллег по холдингу ВГТРК. Лучшей утренней программой признана "Утро России" с ведущими Анастасией Чернобровиной и Владиславом Завьяловым, проект канала "Россия 1".

Новости культуры

Читайте также:

В Москве проходит награждение лауреатов телевизионной премии "ТЭФИ"

"Наблюдатель", "Белая студия" и анонс Конкурса Чайковского вошли в шорт-лист "ТЭФИ"

Более 400 претендентов подали заявки на премию "ТЭФИ"