25.06.2015 | 16:41

Cостоялся премьерный показ картины "Милый Ханс, дорогой Пётр"

24 июня 2015 года в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля состоялся премьерный показ картины «Милый Ханс, дорогой Пётр», участвующей в основном конкурсе смотра. Свою третью режиссерскую работу зрителям представил знаменитый сценарист Александр Миндадзе и международная съемочная группа: актеры Якоб Диль, Светлана Косолапова, Анна Скиданова, Ангелина Римашевская, продюсеры Лиза Антонова, Валерий Харьков и креативный продюсер Андрей Анненский.

«Это о людях, внутри которых рванул уже снаряд войны, но они этого еще не замечают. Только непонятная лихорадка охватывает их и незримо движет помыслами и поступками. Я пришел к этой идее неожиданно и, работая над фильмом, сам испытывал сильные, порой зашкаливающие эмоции. Надеюсь, мое состояние хоть отчасти передастся зрителю в залах Московского кинофестиваля»,  – рассказал режиссер и автор сценария.

Премьера копродукционной драмы «Милый Ханс, дорогой Пётр» стала одним из самых ожидаемых и ярких событий текущего ММКФ. Интерес фестивальной публики был гарантирован именем Александра Миндадзе – признанного мастера отечественного кино, чьи фильмы последних лет поражают смелостью и современностью творческих решений. По окончании просмотра гости поделились впечатлениями:

«Мне очень понравилось. Удивительная атмосфера и соответственное эмоциональное состояние», - отметил кинорежиссер Алексей Учитель.

«Это один из моих любимых фильмов последнего времени, – прокомментировал кинорежиссер Борис Хлебников. – Самое главное – я совершенно не понимаю, как он сделан. Совершенно уникальный киноязык, многие сцены сняты на уровне, аналогов которому я не видел в принципе. Конечно, это сложное кино, которое надо внимательно смотреть, но в то же время фильм заряжен невероятной мужской, брутальной силой. Очень мощное витальное кино, которое прошибает и на эмоциональном уровне».

«Во-первых, этот фильм ни на что не похож. – сказал писатель, журналист, кинокритик Дмитрий Быков. – Он абсолютно своеобразен, его не с чем сравнить. Во-вторых, он гениально, лучше всего, что было снято на эту тему, передает болезненную предвоенную атмосферу. Атмосферу патологии и дурного сна. Очень интересно, что самый рациональный русский сценарист, Миндадзе, снял такую иррациональную, болезненную, сновидческую картину».

tvkultura.ru

Все материалы о 37-м Московском международном кинофестивале>>