25.06.2015 | 19:16

"Наблюдатель", "Белая студия" и анонс Конкурса Чайковского получили "ТЭФИ"

В Москве вручают премию «ТЭФИ». Учрежденная в 1994 году, она сохраняет свои позиции главной награды в телевизионном сообществе. Награждение проходит в два этапа. Имена финалистов «ТЭФИ» в категории «Вечерний прайм» начинают объявлять в эти минуты. А чуть ранее стали известны победители «Дневного эфира». Генеральный спонсор церемонии – банк ВТБ.

О том, насколько престижно получить этого «Орфея», играющего на струнах своей души, можно судить уже по составу жюри премии. Лучших из лучших в каждой номинации тайным голосованием выбирают профессионалы в области телевизионных искусств.

По красной дорожке номинанты, обласканные аплодисментами зрителей, идут за признанием коллег. В этом году почти в каждой категории дневного эфира представлена продукция ВГТРК. На сцену за столь значимой статуэткой работы Эрнста Неизвестного за лучшую спортивную программу поднялся Дмитрий Губерниев – за программу «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», она выходит на телеканале «Россия 2». Лучшими ведущими утренней программы назвали Анастасию Чернобровину и Владислава Завьялова за «Утро России» на телеканале «Россия 1». О книгах, кино, музыке с гостями «Белой студии» – а это непременно известные режиссеры, актеры, музыканты, писатели – она говорит о самом значимом. Ведущая телеканала «Культура» Дарья Златопольская получила «Орфея» в номинации «Просветительская программа».

«Когда читаешь список людей в жюри и думаешь о том, что большая часть этих людей выбрала тебя, это действительно очень вдохновляет и хочется как-то ещё выше нести знамя просвещения, коль скоро мы в просветительской номинации оказались», – призналась телеведущая.

Победителем среди программ для детей и юношества тоже назвали анимационный проект, который выходит на нашем канале – это «Лунтик».

Оценили академики и анонс Конкурса Чайковского «Настройся на Чайковского». Его создатели получили «Орфея» за лучший эфирный промоушен.

«В этом ролике мы применили такой принцип, как минимализм, который сработал, возможно, потому что ролики других номинантов были достаточно обширны, дороги, а у нас сыграл минимализм», – прокомментировала главный дизайнер телеканала «Культура» Елена Китаева.

К слову, это уже четвёртый «Орфей» нашего телеканала за дизайн. Но с этой церемонии сотрудники ушли ещё с одной наградой. В номинации «Ток-шоу» «Орфея» взяла команда передачи «Наблюдатель». С понедельника по четверг эта информационно-познавательная программа выходит в утреннем эфире телеканала «Культура». Как говорят ведущие ток-шоу, её смысл в том, чтобы хотя бы на час человек отвлёкся от суеты и поразмышлял о главном.

В эти минуты в «Останкино» звучат имена лауреатов «Вечернего прайма». Среди номинантов вновь представлено немало проектов холдинга ВГТРК, а также Первого канала, НТВ, ТНТ. Стать номинантом премии «ТЭФИ» дорогого стоит.

Новости культуры

Читайте также:

В столице чествуют создателей отечественного телевидения

В Москве проходит награждение лауреатов телевизионной премии "ТЭФИ"

"Наблюдатель", "Белая студия" и анонс Конкурса Чайковского вошли в шорт-лист "ТЭФИ"

Более 400 претендентов подали заявки на премию "ТЭФИ"