30.03.2011 | 10:49

Концерт памяти жертв землетрясения в Японии

Государственный симфонический оркестр имени Светланова и его художественный руководитель и главный дирижер Марк Горенштейн посвятили свой очередной концерт памяти жертв землетрясения в Японии. Гонорар музыканты сегодня же перечислят на счет, открытый Посольством Японии в России. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

«Мы посчитали важным откликнуться на эту трагедию, посвятить этот концерт всем погибшим и пострадавшим от этого страшного землетрясения, - говорит Марк Горенштейн. - Я считаю, что это трагедия не только Японии, это общечеловеческая трагедия. Мы очень хотим, чтобы там все выправилось, чтобы эта страна никогда больше не испытывала такого ужаса».

Чрезвычайный и полномочный Посол Японии в России Масахару Коно поблагодарил со сцены весь российский народ за поддержку. Его особая благодарность была адресована Госоркестру, который связывают с Японией прочные творческие отношения. Коллектив неоднократно выступал в стране восходящего солнца со своим прежним руководителем Евгением Светлановым, а в мае нынешнего года планируются очередные гастроли. С оркестром играли японские солисты, а на заключительном концерте цикла, посвященного 170-летию со дня рождения Чайковского, за дирижерский пульт встанет маэстро из Японии.