24.06.2015 | 19:02

Представлена новая концепция развития Центра аванграда

В Еврейском музее и центре толерантности представили новую концепцию развития Центра аванграда. Он возник в конце 2012 года, когда открылся и сам музей. Но его деятельность была минимальной, теперь же центр заработает в полную силу.

Новая программа была разработана совместно с создателями «Энциклопедии русского авангарда». Куратором центра выбран один из ведущих специалистов в этой области Андрей Сарабьянов. На пресс-конференции он рассказал о планах центра. Это выставки, семинары, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии, издательская деятельность. Большое внимание будет уделено издательской деятельности. Обновленный центр откроется в октябре 2015 года, а на весну 2016- го запланирована первая масштабная выставка.

«Эта выставка ещё не имеет точного названия, но её цель – по следам Энциклопедии русского авангарда, которую мы издали, представить малоизвестных или совсем не известных художников, или произведения известных художников, но не известные сами произведения, – рассказал куратор Центра авангрда Еврейского музея и центра толерантности Андрей Сарабьянов. – И берем мы все материалы только из региональных музеев – это около 15 музеев по всей территории России».

Новости культуры