30.03.2011 | 15:06

Красноярская опера встречает Фабио Мастранджело

Итальянский дирижер Фабио Мастранджело встанет за пульт в трех спектаклях, которые будут представлены в Красноярском государственном театре оперы и балета 1, 3 и 5 апреля, сообщила в среду представитель театра Светлана Баженова.

У Мастранджело большой опыт работы в различных коллективах по всему миру. В качестве приглашенного дирижера он сотрудничал с оркестром Национальной академии в Гамильтоне, Виндзорским симфоническим оркестром и другими. С 2005 года сотрудничает с театром Санкт-Петербургской консерватории, где дирижировал операми "Богемой" и "Тоской". В марте 2006 года назначен на должность музыкального руководителя театра "Петруцелли" в Бари. В 2007-2009 годах - главный приглашенный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета, в 2009-2010 годах занимал пост главного дирижера театра.

"Мастранджело будет дирижировать в спектаклях "Травиата", "Тоска" и "Риголлето". Эта новость вызвала большой интерес у красноярских ценителей оперы, и билеты расходятся очень хорошо. Сам маэстро уже прилетел в город", - сказала Баженова.

По ее словам, маэстро приехал в Красноярск по приглашению театра для участия в международном фестивале "Парад звезд в оперном", который проходит с 25 февраля и до 24 апреля.

"У Фабио Мастранджело особый элегантный итальянский стиль, легкая рука и умение добиваться в оркестре прозрачного светлого звука и в целом красочной эмоциональной картины. Его стихия - итальянская опера и комическая опера", - процитировала Баженова отзывы российских музыковедов о творчестве мастера. Она также отметила, что Мастранджело – пожалуй, самый знаменитый итальянец в музыкальных кругах современной России.