23.06.2015 | 11:17

Лондонская труппа "1927" покажет "Голем" на Чеховском фестивале

На Международный театральный фестиваль имени Чехова в Москву прибыла лондонская труппа "1927". Выступления британцев начнутся на сцене Театра имени Маяковского и будут проходить там до 27 июня.

На афише английских артистов - спектакль "Голем", поставленный по мотивам романа Густава Майринка. Как пишет газета Observer, "в основе спектакля - миф о Големе, история о человеке, создавшем существо из глины, которое должно было трудиться на него". "Труппа "1927" создала оригинальный спектакль, изучающий отношения человека и созданных им машин", - резюмирует издание.

Фирменным стилем труппы "1927" называется "технически безупречное использование живого театрального действия, музыки и анимации. Ее спектакли по-настоящему винтажны и ностальгичны, но при этом исполнены постмодернистского отчуждения", отмечают критики. По их мнению, труппа "1927" заслуженно пользуется репутацией одного из самых перспективных молодых театральных коллективов Великобритании. Труппа движется по восходящей,  и пока нет никаких признаков того, что что-то сможет ее сдержать, считают рецензенты.

Компания "1927" была создана в 2005 году писательницей, актрисой и режиссером Сьюзан Андрейд и аниматором, иллюстратором и кинорежиссером Полом Биллом Бэрриттом. В 2006 году к ним присоединились актриса и художник по костюмам Эсме Эпплтон и актриса, композитор и пианистка Лилиан Хенли, а в 2007 году - продюсер Джоанна Кроули.

Однако поначалу актеры компании "1927" работали "группой разогрева", предваряя номера в лондонских кабаре и выступления известных оркестров. Свой первый спектакль "Между дьяволом и глубоким синим морем" труппа сыграла в 2007 году на Эдинбургском фестивале и произвела настоящий фурор. Спектакль имел огромный успех у публики и получил сразу пять профессиональных премий. Затем в течение четырех лет компания объехала с этой постановкой всю Великобританию, выступила на сценах крупнейших зарубежных театров, участвовала в международных театральных фестивалях в Австралии, Италии, США, Сингапуре, Словении, Ирландии, Германии, Новой Зеландии и других странах.

С тех пор все спектакли труппы "1927" пользуются повышенным вниманием зрителей. К их числу принадлежит и "Голем", мировая премьера которого состоялась в августе прошлого года на Зальцбургском фестивале. Теперь эту самую последнюю по времени работу британского коллектива увидят москвичи.

ТАСС

Все материалы темы о 12-м Международном театральном фестивале имени Чехова>>